dimanche 24 avril 2011

Courgettes à la bolognaise

Ingrédients: (2 personnes)
-2courgettes
-sauce tomate
-viande hachée 200g
-gruyère
-herbe de provence
-oignons
-ail
-1/2 carotte
-moutarde 1cs
-huile d'olive
-sel



Recette:
Faire préchauffer le four, pendant 10 min sur 6-7
Passer les courgettes sous l'eau, les couper en deux; les placer dans un plat huilé (qui va au four). Mettre au dessus du sel, de l'ail et des herbes de provences. Mettre un fond d'eau dans le plat. Puis installer le plat dans le four, 6-7 (180°), 20 min.
Dans une poêle faire revenir les oignons et les carottes (coupées en petit dé) dans 1 cc d'huile, du sel et des herbes de provences (7min).
Puis rajouter la viande hachée, laisser cuire.
Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec la moutarde, l'incorporer dans la poêle. Laiiser agir.
Une fois les courgettes un peu cuites (faire le test avec un couteau), verser le contenu de la poêle. 
Laisser au four et incorporer le gruyèr (10min).

   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire