Ingrédients:
-1kg d'oignons
-huile d'olive 3cc
-200g de sucre
-1 demi verre de vinaigre rouge
-1 demi verre de grenadine
-1 demi litre de vin rouge
-sel et poivre
- 1 papier d'aluminium
Recette:
Sans une grande cocotte, mettre les oignons, préalablement coupés, avec un peu d'huile d'olive, sans les colorer. Ajouter 200g de sucre, faire fondre et tourner. Ajouter 1 demi verre de vinaigre + 1 demi litre de vin rouge + 1 demi verre de grenadine, du sel et du poivre. Laisser compoter en mettant un papier d'aluminium sur les oignons et le couvercle sur la cocotte. Ça compote un peu plus d'une bonne heure, à feu doux.
Petit plus:
Une fois cuit, mettre la confiture dans des pots stériles, retourner les pots (pour les garder plus longtemps). Attention aux mains, c'est chaud!!
Une fois froid, vous pouvez la proposer en apéritif avec du pain de mie coupé en 4 et grillé!!
Bon appétit
ca a l'air delicieux...
RépondreSupprimerbisous
fany
Je confirme!!!
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